07 mars 2009

des gressins "maison," ça vous tente?

L'autre jour, sur une aire d'autoroute, pause café. Comme d'habitude, je feuillette les livres et je tombe sur mon nième livre* sur le pain mais où il y a des recettes originales, gressins, foccaccia etc Hier pour mon apéritif je décide de me lancer. Voilà la pâte au repos avant cuisson et le résultat final: et maintenant si le coeur vous en dit, je vous donne la recette 200ml d'eau tiède, 3 CS d''huile d'olive, 350 g de farine, 1 1/2 cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée préparer la pâte (... [Lire la suite]
Posté par framboise25 à 09:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 février 2009

La quiche au thon sans pâte*

* recette vorwerk  revisitée WW par mes soins Ingrédients pour 4 personnes ( 4 moules individuels ou 1 moule de 20/21 cm) 280g de thon au naturel égoutté, 1 CS de persil haché, 3 oeufs, 250g de crème 5%, 2 CS de farine, 1 cc de moutarde, 1 CS de concentré de tomate Mélanger sans mixer tous les ingrédients avec le thon égoutté Cuire 30 mn à four préchauffé à 180° Ce plat est copieux, il peut être servi pour 6 personnes en entrée. Il demande à être relevé: la prochaine fois, je mettrais du paprika  voire de... [Lire la suite]
Posté par framboise25 à 13:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2009

le pain à la semoule de pia

après avoir goûté ce pain délicieux chez Pia, j'ai décidé d'essayer d'abord à la Map et ensuite pétrissage au voorwerk et cuisson au four ( pour plus tard) voilà la recette PAIN à la semoule de blé dur ( pour un pain de 750g programme pain blanc ou basic)                                270 ml d'eau                          ... [Lire la suite]
Posté par framboise25 à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :